
Élevage de porcs
Notre exploitation est équipée d’une porcherie abritant en moyenne 350 porcs. Ces derniers sont acquis à l’âge de deux mois, affichant un poids moyen de 25 kg. Nous privilégions la race Piétrain, reconnaissable à sa robe rose ponctuée de taches noires, pour son excellence. Leur élevage se fait sur un sol de paille et de caillebotis, dans le respect de leur bien-être.
L’alimentation de nos porcs est principalement composée (92 %) de céréales que nous produisons nous-mêmes sur notre ferme, incluant le blé, l’orge, et la féverolle. Les 8 % restants de leur régime alimentaire sont constitués de graines de lin et de tourteaux de colza, enrichissant la viande en oméga-3 pour une saveur et une tendresse exceptionnelles.
Chaque semaine, nos porcs sont conduits à l’abattoir Timmerman à Zegerscappel pour y être abattus. Nous récupérons les carcasses le lundi pour les acheminer vers notre laboratoire de découpe, où elles sont immédiatement traitées. Toute notre production porcine est destinée à la vente directe dans notre magasin, assurant fraîcheur et qualité à nos clients.